Et convido a entrar a la meva habitació

balloon

Hi ha una habitació gairebé a les fosques. És un vespre de Novembre. S’hi endevina el contorn dels objectes. Entra una llum tènue per la finestra que dóna al carrer on els fanals a les voreres comencen la seva jornada. Els fars dels cotxes dibuixen efímers espectres que juguen amb el blanc de la paret. El moviment i el caos contrasten amb la gran quietud de la cambra que, tranquil.la i immòbil, accepta les intrusions del tràfec exterior. De sobte, la cambra s’il·lumina i tot el que hi ha pren protagonisme. Els colors agafen matisos, els objectes definits agafen més presència i el caos del carrer, tot i difuminat, continua banyant el silenci. Poc a poc, l’habitació es va omplint, d’algú que entra i surt, d’algú que es queda llegint, d’algú que canvia les coses de lloc o que n’hi entra de noves, i l’habitació que romania a les fosques i en silenci, pren vida i comença el seu Petit Caos dins el Gran Caos.

Amb el títol del post algú podia haver pensat que parlaria del nou catàleg d’Ikea o que penjaria una foto de casa meva, però la veritat és aquesta: avui, sóc a l’habitació on he passat part de la meva vida i inspirada per la remor constant d’una cantonada de l’Eixample vull per regalar-vos (i regalar-me) un moment estimulant, el moment del despertar d’una idea latent en la quietud de la tardor. Aquest primer paràgraf és, doncs, una metàfora de com apareix la idea del projecte Coffi Teatre, sent l’habitació una part de la meva ment; el caos, tot el que la rodeja i la llum sobtada, l’aparició d’aquesta idea.

Aquesta és una petita història dins un gran món. La porta de l’habitació és oberta per a què hi facis un tour. Els propers posts serán més curts però més freqüents, perquè si pots i vols, et quedis a fer un cafè amb mi, amb una nova història entre les mans.

TE INVITO A ENTRAR EN MI HABITACIÓN

Hay una habitación casi a oscuras . Es una tarde de Noviembre . Se adivina el contorno de los objetos . Entra una luz tenue por la ventana que da a la calle donde las farolas en las aceras comienzan su jornada . Los faros de los coches dibujan efímeros espectros que juegan con el blanco de la pared . El movimiento y el caos contrastan con la gran quietud de la cámara que, tranquil.la e inmóvil , acepta las intrusiones del tráfico exterior . De repente , la cámara se ilumina y todo lo que hay toma protagonismo . Los colores cogen matices , los objetos definidos cogen más presencia y el caos de la calle , aunque difuminado , continúa bañando el silencio . Poco a poco , la habitación se va llenando , de alguien que entra y sale , de alguien que se queda leyendo , de alguien que cambia las cosas de lugar o que introduce algunas nuevas , y la habitación que permanecía a oscuras y en silencio , toma vida y comienza su Pequeño Caos dentro del Gran Caos .

spectrum

Con el título del post alguien podía haber pensado que hablaría del nuevo catálogo de Ikea o que colgaría una foto de mi casa , pero la verdad es ésta: hoy , estoy en la habitación donde he pasado parte de mi vida e inspirada por el rumor constante de una esquina del Eixample quiero para regalaros ( y regalarme ) un momento estimulante , el momento del despertar de una idea latente en la quietud del otoño . Este primer párrafo es, pues , una metáfora de cómo aparece la idea del proyecto Coffi Teatre , siendo la habitación una parte de mi mente , el caos , todo lo que la rodea y la luz súbita, la aparición de esta idea .

Esta es una pequeña historia dentro de un gran mundo . La puerta de la está habitación abierta para que hagas un tour . Los próximos posts serán más cortos pero más frecuentes , porque si puedes y quieres , te quedes para tomar un café conmigo , con una nueva historia entre las manos .

Anuncios

2 pensamientos en “Et convido a entrar a la meva habitació

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s